Lord_Lengl
Совпадений не бывает - бывают невидимые закономерности.
Внезапно осознал, что жизнь существует только на контрасте. Вернее, лично я чувствую себя живым именно в моменты "контраста". Например, идёшь на экзамен, точно увереный что не знаешь даже на тройку - но идеальная бомба по билету и халявный преподаватель складываются в "отлично" в зачётке. А потом целый день счастливый после экзамена - и созваниваешься с братом, и узнаёшь, что у него помимо других проблем со здоровьем появилась грыжа на позвоночнике.. Или - если вернуться немного назад - когда ты физически и морально измотан, но ты всё так остро чувствуешь, так остро ощущаешь, когда идёшь по вечернему городу.. Ты чувствуешь его пульс, его ритм, Москва - она такая же усталая, измотанная, нервная, и искренне старается быть доброй, хотя не всегда получается. Ты дышишь Москвой, и Москва дышит тобой - как она дышит другими людьми, которые и делают город живым... Когда всё очень долго хорошо - ты перестаёшь (я перестаю?.) замечать хорошее, оно становится будничным и незаметным, неярким, незапоминающимся. Когда всё очень долго плохо - я не знаю, не переживал ещё такого, как-то вот не сложилось. А когда есть контраст - очень ярким становится и то, и другое. Я даже толком не понимаю, что я имею в виду под "живёшь"... Наверое, это те моменты, которые остаются в памяти. Ведь они в итоге и есть твоя жизнь.

Всегда очень яркие моменты возвращения в Волжский. Кардинально меняется основной круг общения, люди вокруг, настроение вокруг. Одна-две недели в Волжском - это глоток перемен, глоток контраста, свежих эмоций, новых лиц. На этом глотке я обычно проживаю следующий за ним месяц учёбы, этот глоток спасает меня каждые полгода.

А ещё - новые знакомства. Даже не просто знакомства, а люди, которые тебе искренне нравятся, с которыми рядом приятно находиться. Такие люди - тоже глоток, тоже очередной вдох в жизни. Рядом с ними - легче. Хорошо, когда они есть.

А вообще, жить - здорово. И в целом у меня всё всегда хорошо, если приглядеться. А то, что бывает плохо, на самом деле - необходимый контраст. Иначе было бы слишком... Скучно? Наверное.

Авось, будем живы, будем здоровы, а трудности будем встречать с улыбкой. Мы ведь можем? Мы всё можем) И всё, чего хотим - сбывается, рано или поздно, так или иначе. Значит, так оно и будет)

С Новым Годом.

@темы: Мысли