23:48 

Сбылась мечта идиота

Lord_Lengl
Совпадений не бывает - бывают невидимые закономерности.
Вот сейчас передо мной стоит кружка кофе, впервые за очень долгое время - кофе, варившийся в турке. Имбиря я в него зря бахнул, но пусть так ><

Сделаю первый глоток - и понеслась.

Самое главное, в Санкт-Петербург я влюбился по уши. Но этот негодяй не хотел меня отпускать. Да-да, правда! А вот как всё начиналось...

Началось всё с покупки билетов. Решительно плюнув на предупреждение Яндекс.Браузера "Чуваак, мне не нравится сертификат этого сайта, он просроченный. Ты уверен, что сюда тебе надо?." (ссылку на который мне, кстати, выдал Яндекса же сервис по поиску билетов), я прикупил билет туда в ночь с пятницы на субботу и обратно с воскресенья на понедельник. По моим прикидкам, за 1.5 суток я не должен был успеть устать смертельно, а всё самое важное успеть посмотреть и купить. К началу поездки цели были поставлены и озвучены незримым демиургам: хочу найти подарок Вагранту, хочу турку для кофе, хочу познакомиться с городом и хочу приключений. Демиурги меня услышали...

Автобус "туда" был... Просто восхитительным) Он перевернул все мои представления об автобусах) Начиная с того, что в конце посадки в нём было всего 5 пассажиров (на 50-60 мест), заканчивая работающим кондиционером, чистым, удобным креслом и вполне пристойной музыкой от водителей (не в моём вкусе, но хотябы не раздражала). Правда, первые признаки "приключений" демиурги начали подавать уже тогда - оказалось, что на севере Москвы есть вторая станция посадки, до которой мне ехать было ~40 минут (в отличии от южной, до которой я без малого 2 часа добирался) - до неё мы добирались больше двух часов, переползая из одной пробки в другую. (ах эта Москва..) Тем не менее, с подсевшими на северной станции нас всё равно оказалось ~20 человек на 50-60 мест автобуса. На мою пару кресел никто не покусился, и всю дорогу я кайфовал, разложившись на них. Никогда бы не подумал, что так бывает.

Да и водители оказались весьма неординарными личностями)) Проезжая мимо знака "Зеленоград", один из водителей сказал другому "*****е пробки, мы на 2 часа от графика отстали". Чудо оказалось в том, что опоздали мы в итоге всего на 11 минут о.О Как они такой срок нагнали - я не знаю, наверное, это была телепортация)) Тем не менее, 9:41 утра, здравствуй, Петербург!

Почти сразу прилетела СМСка от Генерала - мол, у тебя 40 минут, и я пойду тебя искать! Доложившись, что "хорошо, я как раз ищу кафе позавтракать", я тут же получил от Генерала гневный звонок - никаких кафе, голодай, пока мы не увидимся, я тебя в хорошее отведу. Делать нечего, пошёл голодать в ближайший видимый ТЦ. Взял наконец наушники-затычки (терпеть их не могу, но для прогулок по городу - самое оно), пошёл искать метро. Искал бы долго, если бы не спросил прохожего - метро оказалось в том же ТЦ, никогда бы не заметил его вывеску - по сравнению с Москвой, совершенно неприметная. Увидел в автомате вариант "Жетоны", прифигел. Взял 5 штук и радовался как младенец, скармливая монетку турникету)) "Ехал на Сенную, оказался на Садовой - я не виноват, у вас метро странное" - пытался я объяснить Генералу, почему меня нет на месте. Нашлись. Генерал сказала, что этим входом лет 5 как не пользовалась. "Кошмар" - подумал я - "куда я затянул человека".

Дошли до кафе. Я не знаю, как можно объестся двумя оладушками и кусочком пирога, когда ты больше 12 часов ничего не ел о.О Но у меня получилось, чем кафешка меня покорила) "Пироговый дворик" - чудесное место, даже жаль, что только в Петербурге =(

Затем ходили по магазинам. Подарок Вагранту нашёлся почти моментально, а про турку я забыл и мы её даже не искали =( А вот Генералу не так повезло, как потом оказалось - нужный бархат она целый день искала. И пока помню, Генерал - моё почтение, и спасибо огромное за компанию)) Было очень приятно)

С Генералом мы разделились, и я пошёл исследовать Петропавловскую крепость. Очень напомнило Кремль в Великом Новгороде, весьма достойная достопримечательность) Устроил себе экскурсию по тюрьме, успокоил совесть и пошёл шляться по улицам) Это, конечно, самое главное)

Здесь я подытожу то, что я вынес из Петербурга:
- Тут гораздо медленнее идёт время, по сравнению с Москвой. Субъективно, конечно, но в Москве оно у меня просто улетает, течёт из всех щелей и прогорает. В Питере оно течёт медленнее - но быстрее, чем в Волжском, и для меня, кажется, самым комфортным образом)
- В целом мне центр Петербурга нравится больше, чем центр Москвы. По улицам бродить приятно, очень много пересечений, боковых улочек, открытых и закрытых дворов) Чудесно просто) А если брать точную цитату из переписки - "А ещё дико нравятся сами улицы в центре. По ним можно бродить вечно *_*" xD
- В Петербурге (в среднем) больше милых моему взгляду девушек)) Ну, там где я бродил, опять-таки) В Москве меньше xD
- Много велосипедов о.О И как я подозреваю, это ещё был не пик) Велосипедисты носятся туда-сюда, в большинстве своём, конечно, аккуратно, но всё равно опасался велосипедов на тротуаре xD
- Я в Питере впервые захмелел от еды о.О Опять-таки в той же кафешке, "Пироговом дворике", сроду бы не подумал, что могу - а вот нате о.о Как поллитра пива на голодный желудок - слабенько, но ощутимо)

А ещё в Питере удивил "вторые" двери перед вагоном в метро о.О Это так странно о.О Разумно, но так странно о.О

Примерно часам к 10 вечера я проникся Питером на все 100, влюбился по самые уши и в голове мелькнула мысль "вот сейчас надо ехать домой". Но билеты были куплены на завтра, и я ещё не знал, что меня ждёт...

Собственно, из соображений "я что, спать в Петербург приехал? Сон может потерпеть!" не искал себе место для ночёвки. Но как оказалось к концу дня, ходить я отвык совершенно, и ноги просто гудели - я надеялся на такой эффект примерно к моей посадке в обратный автобус, а они меня на полпути подвели =( Поэтому на ночь я завалился в антикафе, обпился чая, обожрался печенюшек и посмотрел "Великого Гэтсби" и "Волк с Уолл-Стрит". Очень разные и в то же время чем-то очень схожие фильмы о.О Но понравились, тащемто, оба, ДиКаприо - молодчина) На 6 утра была назначена встреча с другой петербурженкой, Сашей Орава, и я на ележивых ногах отправился ко входу в назначенное метро)

Далее следовали ещё прогулки по Питеру, до Эрмитажа, Исакиевского собора, а в итоге - до стрелке на Васильевском острове. Чудесные места, особенно стрелка - там я ухитрился "сгореть" лицом на солнце >< Очень обманчивая вещь - влажный речной ветерок вкупе с палящим солнцем >< Да-да, сгореть в Питере и не попасть в Питере под дождь - это уметь надо xD

А потом опять поехал к Генералу - смотреть, как фотосетится Белый Кот, любоваться природой и "морскими котиками" на траве и солнцепёке xD А ещё попробовал "ирландский кофе" или "кофе по ирландски". Весьма приятная вещь)

Собственно, затем отправился на обратный автобус. Билет недвусмысленно намекал на место и время встречи, и прибыв туда за час до срока, я с комфортом расположился и стал ждать. Это была остановка междугородных автобусов, увозивших людей куда-то в ближайшие окрестности на юге, с кучей людей на остановке и кучей постоянно меняющихся автобусов и маршруток. За ними я следил во все глаза, ожидая, когда же появится столь необходимый и желанный "Санкт-Петербург - Москва". Где-то в процессе хряпнул специально заготовленный энергетик. Время шло, транспорт двигался, искомого автобуса всё не было. Первые признаки тревоги у меня зародились, когда автобус не показался к указанному времени. Убрав одну очень нехорошую, не нравившуюся мне мысль подальше, я сказал себе: "Да вспомни, сколько мы в Москве стояли, и как мы на северную остановку опоздали - там, небось, люди тоже стояли, дожидались, нервничали". На какое-то время подействовало. Через полчаса тревога наросла, и я стал звонить по номерам, указаным в билете. Номера выглядели рабоче-офисными, и по ним никто не отзывался. Я стал нервничать сильнее. Подождав ещё минут 15, я пожаловался Генералу и Саше - мол, так и так, как думаете, на сколько может опоздать? Получил кучу сочувствия в свой адрес, и фразу "Час жди точно, имхо". Честно отождал час, ещё 15 минут, и плюнул и поехал в другое антикафе.

В антикафе я выхлебал море кофе разных видов и разной крепости и завалился спать на своеобразных антресолях. Впрочем, тут я лучше скину цитату из переписки:
"Шиикарнейшее антикафе! Очень много очень разных комнат, куча места, а что самое классное - восхитительный кофе) Из недостатков, пожалуй, только малый выбор сладостей, ну и то, что первые два часа "кофейного" тарифа - 3р/минута. Потом - по 1р на любом тарифе.

Из отличий от "фридома" антикафе первой ночи - стол с пинг-понгом, специальная комната для кино, антресоли (в двух комнатах диванчики и мешки стоят на эдаком "втором этаже"). Библиотека поменьше, только один (или два) иксбокса (кажется, всё-таки один, но не уверен). Возможно, меньше настолок (не смотрел специально ни там, ни там). Но в целом, мне оно больше "фридома" понравилось)

А, и там мне удалось поспать пару часов на антресолях: меня либо не нашли, либо там можно спать xD"

В 6 утра оно закрылось, и я отправился дальше. Исследовать город уже не хотелось, поэтому я отправился сначала на автовокзал, на который я приехал в Питер - взять НОРМАЛЬНЫЙ билет на автобус до Москвы на понедельник - а потом добрёл до обычного, ж/д вокзала. Там покемарил (так и не заснув) пару часиков, и два раза меня спасал Макдак - как же приятно, что туда можно просто зайти, сходить в туалет и выйти, не сильно парясь xD В 10 открылся тот-самый-первый-ТЦ, и я обнаружил там чудесные диванчики и халявный вай-фай xD Подумав, я взял билет на "Как приручить дракона 2". Взял его самым первым, ни одного заказанного до меня, да и в итоге нас было пятеро на сеансе)) Мультик просто чудо, улыбался до ушей)) Стоика жааалко =(.

Вернулся к вай-фаю и пуфикам, решил, что хочу есть xD Опять поехал в чудо-кулинарию, опять объелся, на этот раз - обедом)) Нашёл в том ТЦ халявный вай-фай, сидел, читал ленту, переписывался, читал Гришковца, скучал. За 1,5 часа до автобуса меня снова нашла Саша, удивилась, что человек, который спал всего 2 часа суммарно за 2,5 суток выглядит так бодро. Объяснил, что примерно 5 литров кофе и один энергетик творят чудеса xD А вот обожжённое лицо никуда не делось xD Так или иначе, пошли гулять ещё (ноги, кстати, с самого утра не болели, чему я был безмерно благодарен), и в итоге я едва успел ко времени на автобус xD Который всё равно задержался.

А вот обратный автобус был сущим адом. Набит битком, ни одного свободного места, двухэтажный (что не так плохо), с неработающей вентиляцией (только люки на втором этаже, как не померли люди на первом - я не знаю), без штор... И с колючими креслами, на которых фиг заснёшь =( И ладно бы что, через час пути он ещё и сломался Т_Т А пока автобус чинился на обочине, на трассе выросла пробка... Питер крепко положил на меня лапу и всеми силами давал знак - "оставайся!". По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление xD Но ехать было надо, и обливаясь потом (не мыться 4 день! Кошмар! Т_Т) я сидел, и ждал, когда эта пытка кончится. Телефон, видимо, это чувствовал и всеми силами меня спасал - я всю поездку был со включённым плеером, и он разрядился с 70% до ~20, чудо просто - ещё бы часа 2-3 музыки выдержал)) Но, слава богу, пытка кончилась, я выбрался на свежий воздух, и отправился к общаге.

И - финальный сюрприз - из-за стройки в общаге нет горячей воды с 7 по 21 число! Т_Т

Ополоснулся в холодной воде и ушёл на работу...

Начальник обозвал меня "лягушкой-путешественницей" и сказал "не пропадай там", Саша охарактеризовала как "все у тебя не как у людей", Генерал - "Приключенец", "если я когда-нибудь куда-нибудь поеду с тобой, не говори слово "приключение"!)" и "по-моему ты сбрал в питере все, чего боятся другие)", Вагрант - лаконично, "Неудачник" xD

И всё-таки я невероятно доволен поездкой)) Демиурги меня услышали и в меру своих сил постарались xD

Альбом с фотографиями

Вот, как-то так =)

@темы: Мысли, Хорошее

URL
Комментарии
2014-07-08 в 23:59 

Grande Generale Kenren
fifty doors
Я рад был пообщаться)))
Отличный отчет))) Приезжай еще)

2014-07-09 в 00:04 

Lord_Lengl
Совпадений не бывает - бывают невидимые закономерности.
URL
2014-07-09 в 13:54 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
1. Генерал, он такой!
2. Пироговый двор!!!
3. Так что случилось с твоим автобусом? Почему не приехал?? А деньги вернули??
^__^ Захотелось смотаться в Питер))

2014-07-09 в 15:34 

Lord_Lengl
Совпадений не бывает - бывают невидимые закономерности.
kiichiro, автобус... Ну бог его знает. Генерал мне ещё пяток номеров той фирмы скинул, ни один не отвечал ни в день отъезда, ни на следующий. Скорее всего, фирма уже закрылась, а еженедельные билеты ещё продаются в инете =\

Мыр ^ ^

URL
2014-07-09 в 15:50 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Lord_Lengl, мда... Зато лишний день побыл в Питере;Ъ
И может, избежал какой-то неприятности))

2014-07-09 в 16:23 

Lord_Lengl
Совпадений не бывает - бывают невидимые закономерности.
kiichiro, наверняка xD

URL
   

ThatGuyWithABowTie

главная